“以学籍管理为抓手”商贸技术系举行新学期加强学风建设主题动员会

更新时间:2017-08-15

8月15日上午,我校商贸技术系、学前教育系召开新学期加强学风建设主题动员会。会议旨在深入贯彻2017-2018学年第一学期全体教职工大会相关精神,认真落实《西京学院关于进一步加强学风建设的实施意见》文件精神。商贸技术系暨学前教育系主任葛伟副教授、教务科长何建武和两个系的全体教职工出席会议。

动员会上,葛伟副教授分析了当前高职学生的学风状况,指出了加强学风建设的重要性和迫切性。他强调,学风建设是提高人才培养质量的必然要求,是加快学校内涵发展的迫切需要,是促进学生健康成长、全面发展的重要保证,是全校上下齐抓共管的系统工程,全系上下要以高度负责的态度,全身心地投入到此项工作中。教师要严谨治学、率先垂范、言传身教,以良好的师德潜移默化影响学生,要严明课堂纪律,严格学生学习的过程管理。

葛伟副教授带领全系教职工再一次系统学习了《西京学院关于进一步加强学风建设的实施意见》,进一步明确了学风建设的指导思想,进一步明确了学风建设的责任主体,进一步明确了学风建设的工作重点。制度建设是形成良好教风学风的前提,过程监控是促进教风学风提升的关键,全员参与是保证良好教风学风的条件。

学籍管理是学风建设的重要抓手,为了让教师更好地严明课堂纪律,严格学生学习过程管理,落实好课堂点名制度和学生成绩考核制度,教务科马公彦老师还在动员会上带领全系教职工认真学习了《西京学院高职生学籍管理实施细则》。

动员会上,商贸技术系、学前教育系教师一致表示:将认真贯彻执行学校在学风建设方面的相关会议精神和文件精神。要以人为本,因材施教,通过生动活泼、形式多样的的教学方法和教学手段激发学生的学习热情和学习兴趣。以良好的教风带动好的学风,通过不断努力,争取早日形成“教师乐教,学生乐学”的学风氛围。