商贸技术系与百度西北营销服务中心洽谈校企合作

更新时间:2017-09-04

近日,西京学院商贸技术系主任葛伟副教授、商贸技术系教师刘灏一行,赴百度西北营销服务中心进行参观考察和交流洽谈。百度西北运营中心总裁助理杨瀚、董事办副主任兼人力资源总监杨云侠热情接待了葛伟一行。双方互相介绍了各自单位的情况,并就校企合作事宜进行了充分的沟通和深入的探讨。双方本着互惠互利的原则,就校企合作进行订单培养、合作办学、建立顶岗实习、实训基地、就业推荐、员工培训及互派挂职交流合作等方面达成了共识和合作意向,通过校企合作机制,培养德才兼备、企业用得上留得住的高级应用型人才。双方对进一步合作充满信心。

葛伟指出,校企合作是西京学院办学的长远规划,我校非常重视企业合作,希望行业和企业对接,建成专业群,把企业搬进学校,为我校培养高质量的应用型人才发挥作用,使学校和企业的优势得以互补。并重点介绍了商贸技术系电子商务专业、国际经济与贸易专业的办学特点、人才培养方案和课程设置,他表示,在校企合作中希望百度公司在学生能力培养方面给予支持,使理论知识在实践中得以验证,更好的做到理论联系实际。

企业对西京学院及商贸技术系的办学实力、办学理念与美好的发展前景表示高度赞赏,通过本次洽谈使校企双方有了更加深入的了解,为校企进一步深度合作奠定了坚实的基础。