橙果电商订单班宣讲动员会成功召开

更新时间:2018-06-25

6月19日,由西京学院商贸技术系与西安橙果电子商务有限公司合作的订单班项目在曲江文化产业孵化中心顺利开启。此次校企合作订单班以“大学生响应时代号召,理论与实践相结合”为主旨,让学生带着知识走出校园走进企业,通过具体工作验证自己的专业知识与技能,通过企业生活感受象牙塔外的现实社会,然后可以带着经验与反思重返校园,在更明确的自我认知与社会认识下继续学习。

“橙果电商”作为阿里巴巴第三方服务机构,凭借优良的实战型师资团队和市场运作实力,已经成为陕西电子商务创新创业和人才孵化的知名品牌。我校与“橙果电商”合作,基于产教研融合指导思想深入开展大学生创新创业教育,整合校企资源,完善合作培养体系,从而进一步增强学生就业创业能力,助力国际经济与贸易专业和电子商务专业培养具有创新创业精神与实践能力的高素质应用型人才。

本次订单班在企业内部展开,由企业代表人总经理王竹韵进行了课程开启仪式,并由销售总监符伟进行项目宣讲和介绍。宣讲主题围绕着订单班的内容,形式和展开方式。本次订单班意在让学生能够真切地体验到电商企业的生活环境,通过一些产品推广和销售等基础商贸工作来了解商业贸易的真实运作过程。同时学生还需要做一些商贸翻译工作,充分运用自己专业英语技能来接受企业的挑战和评价。通过这样的课程,更好地将学生培养成符合企业需求,社会需求的人才,同时企业也能在这个过程中了解到未来人才的状态与发展趋势。

最后学生对企业和电子商务领域的发展提出了自己的问题和见解,企业代表也对的问题进行了解答,同时鼓励学生勇敢表达自己,积极表现自己。通过此次订单班的宣讲动员大会的召开,学生们更多地了解电子商务这个行业的发展,以及这个行业中企业的运作方式,为以后的学习和工作奠定了基础。企业也通过这样的活动与未来人才直接交流,同时加深了与学校的合作关系。