公告:  
新闻中心
电话:029-62930127
邮箱:smjsx@xijing.edu.cn
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
新闻中心
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

开讲了——西京论坛之行为经济学与人生定律

更新时间:2018-10-25  

   

近日,商贸技术系邀请西安电子科技大学副教授邓俊荣给师生做了一场题为《行为经济学与人生定律》的学术报告。报告会在一号教学楼1121多媒体教室举行,由商贸技术系教务科长何建武主持。此次学术报告是我校“西京论坛”系列活动之一。

报告会上,邓俊荣副教授就行为经济学与人生定律给同学们做了深入浅出的解读。邓教授首先由人在一些日常生活中所表现出的与经济有关的行为心理等现象引出,比如“损失厌恶”、“跳槽的成本”、“为什么穷人更穷,富人更富”等人的行为心理及社会经济现象,然后引入正题——行为经济学的十大定律,运用具体生动的事例、现象以及经济界古今名人的著作论述,给师生们阐述了规避损失、框架效应、锚定效应、代表性偏差、可获得性偏差、心理账户、禀赋效应等十大行为经济学定律。特别结合学生毕业后的就业和职场适应和驾驭能力的培养从理论的高度做了详尽阐释及中肯的指导,现场一百多名师生受益匪浅。

邓俊荣,西安交通大学经济学博士,副教授,西安电子科技大学人文学院社会科学系工商管理教研室任教,国民经济学硕士生导师。陕西省外国经济学会理事、陕西省《资本论》研究会会员,陕西省应急管理学会理事。

版权所有:西京学院商贸技术系 网站维护:相培福 网站顾问:葛伟 ICP备案编号:陕ICP备05002719号