新闻详情

学前教育系邀请王登武教授作关于“课程思政”示范课建设的讲座

本文发布于 2020年11月12日 17:29 浏览次数 

11月9日下午,学前教育系邀请王登武教授在7号办公楼208会议室举办了关于“课程思政”示范课建设的讲座,学前教育系主任边伟、全体专职教师及教学管理人员参加了此次讲座。

首先,边伟主任对王登武教授进行了简要介绍,王登武教授为理学院教授,教学指导委员会委员,学位评定委员会委员,对于课程建设、申报与实施有丰富的经验。

随后,王登武教授以《OBE理念下的课程开发、组织与实施》为题,详细讲述了OBE理念、“课程思政”的内涵以及课程建设实施过程中包括团队建设、教学内容整合、教学设计等7大模块的内容,并针对课程建设过程中教师们容易忽视的问题作了特别强调。

讲座结束,边伟作了总结讲话。他强调,各位老师要认真总结学习今天的讲座内容,在课程建设过程中清楚定位课程理念,参考对标王教授提供的七大模块,优化课程体系,提高课程质量。并表示今后将举办更多此类讲座,为教师提供培训学习机会。

讲座过程中,老师们认真记录,积极思考,均表示受益匪浅。我们相信通过此次培训,老师们的课程建设水平及教科研能力会进一步提高。

图文/李俊娟


上一条:学前教育专业课程资源库建设研讨会
下一条:学前教育系2019级教育见习工作表彰大会顺利召开

关闭

  最新新闻