新闻详情

我校学生在陕西省高等职业院校技能大赛中斩获三等奖

本文发布于 2020年11月16日 10:25 浏览次数

2020年陕西省高等职业院校技能大赛英语口语赛项于11月09日在西安铁路职业技术学院开赛,我校两名高职学生参赛,其中杜建业同学获得三等奖。

本次比赛由陕西省教育厅主办,西安铁路职业技术学院承办,共有来自陕西所有高职院校的60余名学生参加了此次比赛。第一天比赛共分Presentation和Interview两部分,Presentation侧重考查选手的文献阅读理解、信息综合处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述能力,Interview侧重考查选手的临场发挥、语言表达、细节描写、形象思维、创意构思、人文素养等综合能力;第二天比赛方式为Debate。我校学生在本次比赛中沉着应战,稳定发挥,最终在60余名学生中脱颖而出,获得三等奖的成绩。

陕西省高等职业院校技能大赛是由陕西省教育厅外语类专业教学指导的全国性公益赛事,是全国高等职业教育外语教学界最具影响力的卓越品牌赛事之一,本次比赛为我校大学生展现英语演讲才华搭建了广阔的舞台,也为我校英语教师与其他院校老师在教学和研究方面提供交流的良机。

图文/韩晓婷