新闻详情

我校学生在第六届校际绘本故事创编与讲演大赛中获得佳绩

本文发布于 2020年12月16日 08:30 浏览次数 

12月10日下午,由陕西学前师范学院主办的第六届“大手牵小手,共绘故事梦”绘本故事创编与讲演大赛决赛在陕西学前师范学院大学生活动中心举行。由我校学前教育系黄玲丽、卫静思两位老师指导的学生在本次大赛中荣获团体二等奖。

大赛主要考察学前教育专业学生对于绘本故事的理解能力与创新能力,对于幼儿教师专业知识技能的掌握和运用,以及对于幼儿教师表演能力与舞台综合能力的表演与展现。

本次大赛由陕西学前师范学院、西安欧亚学院、西安培华学院等五所高校的17支参赛团队组成。同前五届相比,本次比赛参与的院校队伍更多,参赛队伍的整体能力也较往常更高,相对于传统绘本的演绎,大部分队伍都增加了故事创编与创新的部分。

绘本故事创编与讲演大赛作为学前教育专业之间相互交流的平台,不仅体现了各个院校的学前教育专业的专业水平,也增加了各个院校之间展示风采与互相学习的机会。本次大赛既考察了学前教育学生对于专业知识技能的掌握与运用,同时也使学生在参赛过程中收获了新的体会与经验。

图文:卫静思



下一条:学前教育系2019级美术作业汇报展开幕

关闭

  最新新闻