新闻详情

关于 2020-2021 学年第一学期高职公共选修课选课的通知

本文发布于 2020年06月25日 15:04 浏览次数 

各高职院系、传媒学院:

为确保我校高职生2020-2021 学年第一学期公共选修课正常开课,现就选课时间及相关注意事项通知如下:

一、课程开设

开设公共选修课程分为线下课与尔雅通识课。

二、选课时间

2020 年 6 月 24 日 18:00 — 2020 年 7 月 31 日 00:00。

三、选课对象

西京学院2018 级、2019 级高职在校学生。

四、选课要求

(一)在规定时间内,严格按所学专业选择对应模块课程,以免造成错选、漏选。

(二)学生选课时必须查看课程代码,以免错选本科课程。

高职公共选修课课程代码为 11111 开头

(三)按照人才培养方案,各专业学生公共选修课必须按对应模块修满8 学分,通过尔雅课程平台在线学习不得低于 2 学分。请各院系给学生做好宣传与解释工作。

(四)因学生本人错选模块、漏选课程或未在规定时间内选课,一律不予补选。

五、选课方式

选课统一在强智教务管理系统中进行,具体选课操作说明详见附件。

六、其他

各院系接此通知后,及时通知对应学生在规定时间内选课,以免错过选课时间。

附件:学生公共选修课选课操作说明

 

教务二处

2020年6月24日

附件

学生公共选修课选课操作说明

第一步:登录西京校园门户网,点击进入教务系统,如(图一)

图一

第二步:进入“选课页面”

点击“选课中心”,如(图二)

图二

选择“进入选课”进入选课界面,如(图三):

图三

点击“选课学分情况”按钮,可以在在选课页面查看到已修课程的学分情况明细,如(图四):

图四

第三步:选课、退选课

1.选课:点击“公选课选课”按钮,在选课页面点击课程后方的“选课”按钮,选择需要修读的课程,如(图五)

图五

点击“选课”按钮后提示确认选课当前课程班级,如确定选修此课程当前班级点击“确定”,否则点击“取消”。(图六)

图六

确定选修当前课程班级后,提示是否需要购买教材,购买点击“确定”,无需购买点击“取消”,完成选课操作,如(图七)

图七

2.退选课:对于不想修读的课程需要退选,则在选课页面下方点击“选课结果查看及退选”按钮,选择不想修读的课程点击“退选”按钮,完成退选操作,操作后点击“退选日志查看”可以查看退选的记录,如(图八)

图八

3.在“选课课表”中可以看到已选课程的课表信息,在“退课日志查看”中可以查询退选的记录信息,如(图八)

图九

第四步:退出选课

整个选课完成之后,点击选课页面右上角的“安全退出选课”,完成本次整个选课的操作,如(图九)

图十


上一条:关于 2020 年上半年全国大学英语四六级考试报名的通知
下一条:学前教育系2020届高职毕业生毕业设计(论文)工作安排

关闭

  最新新闻